Visi dan Misi Daerah

VISI  Pemerintah Kabupaten Boven Digoel :

“MEMBANGUN MASYARAKAT DAN WILAYAH

KABUPATEN BOVEN DIGOEL YANG PROMAMA

(PRODUKTIF-MAJU-MANDIRI)”

MISI Pemerintah Kabupaten Boven Digoel :

• Membangun manusia Boven Digoel dalam kebersamaan menuju sebuah komunitas yang mempunyai kreatifitas, produktivitas, etos kerja membangun, niat ingin maju dan mandiri berbasis egaliter dalam nuansa damai-solider dan takut akan Tuhan.
  • Membentuk: Keluarga-keluarga yang sehat dan berpendidikan serta masyarakat lokal yang eksis dalam kehidupan menuju atmosfir kesejahteraan.
  • Membentuk pemerintah lokal yang berkualitas, bersih, jujur, akuntabel, dedikatif, berwibawa dan mempunyai loyalitas terhadap pemerintah dalam koridor taat dan patuh terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  • Membangun hubungan yang sinergis-persuasif: (i) Antar pemerintah lokal dan stakeholders (adat, agama, masyarakat, dunia usaha) dan kelompok elit, (ii) Sesama pemerintah lokal di Papua, (iii) Antar pemerintah lokal dengan pemerintah pusat.
  • Membangun kawasan luar biasa di Kabupaten Boven Digoel (Kawasan perbatasan dan kawasan terisolir) untuk menciptakan aksesibilitas dan peluang untuk tumbuh cepat.
  • Memfasilitasi: Gerakan pembangunan sektor unggulan: Infrastruktur-kesehatan-pendidikan dan ekonomi kerakyatan dalam kerangka pemenuhan kebutuhan dasar di Wilayah Boven Digoel, sebagaimana yang diamanahkan oleh otonomi khusus.
  • Menciptakan: Suasana wilayah Boven Digoel yang aman dan tertib.

Info lebih lanjut silahkan klik disini