Energi dan Sumber Daya Mineral

Sumber Energi Listrik

Adapun produksi tenaga listrik yang dihasilkan guna memenuhi kebutuhan penduduk Kabupaten Boven Digoel akan listrik pada tahun 2014, untuk wilayah ranting tanah merah sebesar 8.652.200KWh. Dari jumlah tenaga listrik yang dihasilkan tersebut, total yang terjual untuk sebesar 8.367.176 KWh.
Banyaknya pelanggan PLN di Kabupaten Boven Digoel mencapai 4.379 konsumen. Dimana pelanggan yang terbanyak adalah rumah tangga, kemudian kelompok bisnis dan kantor pemerintahan. Sedangkan untuk jumlah mesin yang dimiliki wilayah tanah merah sebanyak 4 buah, dan untuk wilayah Mindiptana sebanyak 4 buah dan untuk wilayah Getentiri sebanyak 2 buah. Pasir kerikiil secara signifikan terjadi dari tahun 2007 ke tahun 2008 dan dari tahun 2008 menuju tahun 2009, yaitu dari 88.363 m3 pada tahun 2008, menjadi 155.168,03 m3 di tahun 2009.

(Data UpDate Tahun 2015 ini, tersaji dalam Bahasa Indonesia dan Basasa Inggris yang merupakan kerjasama dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Boven Digoel dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Boven Digoel, dan Data dapat di Download di Sini. Untuk data visualisasi sedang diproses secara On-Line bekerjasama dengan YES Jogya dan untuk mendapatkannya silahkan hubungi Bidang Manajemen Pengolahan dan Pengembangan Data Elektronik Dinas Kominfo Kab. Boven Digoel dan Untuk data yang tersaji pada CD/DVD Interaktif MULTIMEDIA dapat menghubungi Bidang Pengolahan dan Pengembangan Media Informasi)